Cozze al forno con burro e aglio (Ph. S. Iovino)
Queste fantastiche cozze vengono cucinate con abbondante burro, aglio e pepe nero e sono piacevolmente accompagnate da pane fresco e croccante.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Il consiglio di Don Salvatore: questa pietanza si abbina con Vino Bianco fermo di medio corpo. Per questo vi consiglio:
Greco 100%
Alla famiglia Mastroberardino si deve il recupero ed il rilancio dell’antico vitigno “Greco di Tufo”, in fase di estinzione, l’identificazione dell’area di produzione e la sua vinificazione in purezza.
Frutto di una rigorosa cernita delle uve, Novaserra, divenuto un classico, esprime una complessità organolettica mai raggiunta. In etichetta sono riprodotti i particolari di un dipinto di Raffaele De Rosa, realizzato su una delle volte delle grotte di affinamento.
oppure
Tocai FriulanoZona di Produzione Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli Vitigno Friulano
Sistema di allevamento Guyot e monocapovolto friulano Epoca di Vendemmia Settembre
Gradazione Alcolica 13,00% vol. circa Colore Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Vinificazione Le uve intere vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto viene decantato staticamente a freddo. Fermentazione e affinamento “sur lies” avvengono in botti di cemento vetrificato a temperatura controllata.
oppure
Pecorino d’Abruzzo
Il vino Pecorino d'Abruzzo ha un colore giallo paglierino tendente al dorato, un gusto caratteristico con sentore di frutta e una gradazione alcolica di 13 gradi. Si tratta di un vino ideali in abbinamento ai piatti di pesce.
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