Quadrotti di mele al latte

Quadrotti di mele al latte
Quadrotti di mele

Ingredienti

1.3 kg mela
160 gr farina
120 gr zucchero
30 gr burro
4 uova
1 limone
0.5 l latte intero
1 bicchieri grappa
Sale q.b.


Preparazione

Taglia la frutta. Sbuccia le mele, tagliale a metà, elimina il torsolo e tagliale a fettine piuttosto sottili.
Trasferiscile in una ciotola, bagnale con la grappa e lasciale marinare, mescolandole ogni tanto. Lava con cura il limone, asciugalo e grattugia la scorza.
Prepara l'impasto. Sguscia le uova in una ciotola, aggiungi la scorza del limone grattugiata, 100 g di zucchero, un pizzico di sale e la farina.
Amalgama bene gli ingredienti, poi unisci a filo il latte fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Aggiungi anche le mele con la grappa e mescola.
Inforna e servi. Rivesti con la carta da forno bagnata e strizzata una teglia rettangolare di 30 x 23 cm e versaci l'impasto preparato.
Spolverizza la superficie con lo zucchero rimasto e cuoci la torta nel forno caldo a 200° per circa un'ora. Lasciala intiepidire e servila tagliata a quadrotti.

Il consiglio di Don Salvatore: per questo dolce, nato dalla tradizione americana e divenuto diffusissimo in tutto il mondo, va bene abbinare un vino da dessert, per cui un Passito.

 

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