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Paella valenciana con coniglio e pollo |
Ingredienti per 4-6 persone
4 tazze di brodo di pollo
½ kg di pollo tagliato a pezzi
½ kg di coniglio tritato
½ tazza di fagioli bianchi spagnoli
1 manciata di fagiolini piatti
1 pomodoro medio
½ peperone rosso
1 cucchiaino di paprika in polvere
1 rametto di rosmarino
Olio EVO
Sale
Pepe
Qualche filo di zafferano
Preparazione
In una paellera media 34 cm. di diametro versate l'olio extravergine d'oliva e iniziate a soffriggere i pezzi di pollo e coniglio a fuoco basso finché non saranno leggermente dorati su tutti i lati.
Dopodiché versate il pomodoro e i fagioli bianchi spagnoli. Il pomodoro precedentemente tagliato a pezzetti o, se preferite, grattugiato. Amalgamare bene con gli altri ingredienti. A questo punto aggiungete anche la paprika in polvere. Fate rosolare il tutto per qualche minuto.
Quindi aggiungete il brodo di pollo, qualche filo di zafferano, il rosmarino, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Alzate la fiamma.
Quando il liquido inizia a bollire, aggiungete il riso uniformemente nella padella per paella e mescolate lentamente. Controllate il sale e se necessario aggiungetene altro.
A questo punto potete adagiare sopra il peperone rosso tagliato a listarelle per guarnire.
Quando l'acqua è evaporata quasi completamente, "fate sempre attenzione che non si asciughi completamente", abbassate la fiamma e coprire con un coperchio di vetro trasparente grande quanto il diametro della padella.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, assaggiate il riso e, se è pronto, spegnete la fiamma, impiattate e servite la vostra paella valenciana!
Il consiglio di Don Salvatore: trattandosi di un piatto contadino dai sapori forti La paella valenciana si abbina perfettamente con un vino rosso corposo e fermo come il Cannonau di Sardegna o un rosso Syrah Siciliano da servire stemperato nelle stagioni calde e a temperatura ambiente in quelle fredde. Se poi a tutti costi volete abbinarci la Sangria perché ve lo impone la tradizione, vi propongo sotto quella originale più venduta in tutta la Spagna, ovvero la Reál Sangria Cruz Garcia.
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