Bucatini al sugo di noci

Bucatini al sugo di noci
Bucatini al sugo di noci

Ingredienti per 2 persone

250 g di bucatini
1 manciata di noci
2 bicchieri di salsa di pomodoro
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo q.b.
Miele di castagno


Preparazione:

Tritate finemente le noci e tostatele in padella per un paio di minuti circa.
In un’altra padella, versate un filo d’olio, aggiungete l’aglio, mezza manciata di noci, il pomodoro, il sale e il prezzemolo.
Lasciate cuocere il sugo per circa mezz'oretta. Scolate la pasta.
Condite col sugo di noci preparato, un cucchiaino raso di miele di castagno, aggiungete il resto delle noci tritate che avete lasciato da parte per condire.

Il consiglio di DonSalvatore: abbinare questo piatto gustoso a un vino rosso non fruttato. Io consiglio il Montepulciano d'Abruzzo
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About DonSalvatore

Diplomato in Tecnica delle Industrie Elettriche, ho proseguito la formazione presso il Dipartimento di Ingegneria Elettrica e delle Tecnologie dell'Informazione di Napoli, interrompendo successivamente il percorso accademico. Il mio percorso formativo include studi in Naturopatia, Riflessologia, e Medicina Tradizionale Cinese, discipline che mi hanno permesso di esplorare paradigmi alternativi del benessere. Ho sviluppato nel tempo una raffinata sensibilità per l'enologia e per i profumi ricercati, approfondendo la conoscenza di vitigni e composizioni olfattive di pregio. La passione per l'informatica mi ha fornito strumenti essenziali per comprendere le evoluzioni tecnologiche attuali, mentre l'amore per la fotografia mi permette di catturare l'essenza dei luoghi visitati. L'innata propensione per la narrazione mi ha ispirato alla creazione di salvatoreiovino.it, piattaforma aperta ai contributi della community per condividere storie, ricette ed esperienze di viaggio che meritano di essere raccontate.
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