Fusilli tre colori all'insalata |
Ora che mi viene in mente, qualche annetto fa, mentre ero in vacanza nella nota località di San Antonio a Ibiza, ho avuto modo di mangiare un piatto delizioso di pasta fredda all'insalata dai sapori particolarmente estivi. Era così buono e fresco che per assaggiare ancora questo piatto sono ritornato a Ibiza per ben altre volte. Credetemi ogni volta che ero lì non potevo fare a meno di mangiarlo. Oltretutto è un piatto ricco di calcio, ferro, magnesio e fosforo.
Ingredienti per 1 persona
100 - 150 gr. fusilli tre colori
1 kiwi
1 pomodoro per l'insalata
Olive nere snocciolate q.b.
½ scatoletta di mais
70 gr. di mozzarella tagliata a dadini
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
2 foglie di basilico fresco
1 kiwi
1 pomodoro per l'insalata
Olive nere snocciolate q.b.
½ scatoletta di mais
70 gr. di mozzarella tagliata a dadini
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
2 foglie di basilico fresco
1 manciata di semi di sesamo
Formaggio grattugiato q.b.
Formaggio grattugiato q.b.
Preparazione
In una pentola mettete a bollire l'acqua per la pasta su fiamma viva. Raggiunta l'ebollizione, versate il sale nell'acqua e poi abbassate la fiamma.
Quindi calate la pasta e cuocete a fuoco medio. Scolate la pasta quando la cottura sarà al dente.
Versate i fusilli colorati in un piatto fondo o un'insalatiera e condite con il mais, il kiwi tagliato a pezzetti, il pomodoro tagliato a pezzetti, le olive nere, la mozzarella, un filo d'olio, il sale, i semi di sesamo e mescolate il tutto. Spolverate con del formaggio grattugiato. Guarnite con due foglioline di basilico fresco e servite.
Il consiglio di Don Salvatore: i vini che secondo me si abbinano piacevolmente a questo piatto sono un Malvasia Secco o un vino bianco pregiato della Sicilia.
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