La Tirokafteri è una salsa tradizionale della cucina hellenica. Si tratta di formaggio piccante. E' la salsa più consumata in Grecia dopo la Tzatziki.
Ingredienti
½ aglio
50 gr. di olio d'oliva
½ peperoncino
½ cucchiaio di paprika tritata
400 gr. di formaggio Feta greco
200 gr. di yogurt greco bianco
Erbe aromatiche miste e fresche
Preparazione
Per il composto
Nel frullatore aggiungere l'aglio, l'olio d'oliva, la paprika, e mezzo peperoncino tagliato a rondelle e frullare per omogeneizzare gli ingredienti.
In una ciotola versate la Feta fatta a pezzi con le mani, lo yogurt greco e il composto del frullatore. Mescolare con un cucchiaio.
Per guarnire
Paprika
Erbe aromatiche miste e fresche
Trasferire il composto in un piatto. Guarnire con la paprika tritata e le erbe fresche (prezzemolo, rosmarino, maggiorana) oppure semplicemente con origano tritato.
Servire con pane a fette, meglio se caldo e tostato con olio e origano.
Considerate che oltre a essere piccante la Tirokafteri è anche salata, in quanto la Feta è un formaggio abbastanza salato.
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