Le cipolle ripiene di quinoa sono un piatto vegetariano a chi soffre di intolleranze alimentari al frumento e al latte
Ingredienti
4 cipolle bianche adatte per essere riempite
2 carote
3 pomodori maturi
2 tazze abbondanti di quinoa cotta
1 spicchio d'aglio
erbe aromatiche
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
zenzero in polvere
sale qb (facoltativo)
Preparazione
Sbucciare le cipolle, tagliarle a metà nel senso della larghezza e sbollentarle per pochi minuti in acqua salata. Scolare, svuotare con un coltellino, facendo attenzione a non bucare il fondo.
Ricavate 8 coppette intere che verranno riempite.
Tritare la parte tolta alle cipolle e lo spicchio d'aglio, grattugiare finemente le carote, sbucciare e tritare grossolanamente i pomodori e versate tutto in padella con due cucchiai di olio di oliva, soffriggere finché tutte le verdure non saranno tenere e il composto non troppo acquoso.
Aggiungere la quinoa cotta, sale, zenzero ed erbe aromatiche, cuocere ancora qualche minuto rimescolando delicatamente: il composto deve risultare compatto ma non duro Aggiungere il prezzemolo tritato.
Ungere una teglia da forno, adagiare i fondi di cipolla, riempirli con il composto preparato, cuocere nel forno a 180°C per circa 40 minuti.
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