Ingredienti
1 Kg di alici
1 limone a fette sottili
200 g di olive bianche snocciolate e tritate
50 g di pinoli
Succo di 2 belle arance
Prezzemolo
Peperoncino
Pangrattato
1 bicchiere di vino bianco secco
Sale e olio d’oliva.
Preparazione
Disporre le alici, dopo averle private delle teste, in un tegame di coccio, inframezzando fra i vari strati sottili fette di limone.
Cospargerle del trito di olive bianche, pinoli, prezzemolo e pezzetti di peperoncino.
Salarle moderatamente, versare poco olio d’oliva ed un bicchiere di vino bianco secco.
Coprire l’ultimo strato con pane grattugiato, prima leggermente imbiondito in padella.
Mandare in forno dolce e, a metà cottura, inumidire col succo delle arance.
Guarnire con fette d’arancia e servire con vino bianco.
Il consiglio di Don Salvatore: il Friuli Isonzo Bianco DOC Flors di Uis Vie di Romans 2019 è un vino che si accompagna a piatti prevalentemente a base di pesce e crostacei.Vie di Romans è una tra le aziende vitivinicole italiane più apprezzate a livello internazionale, e tutto il merito va alla famiglia Gallo che da oltre un secolo si impegna con dedizione alla produzione di questo e altri vini mitici e rinomati.Il Friuli Isonzo DOC Flors di Uis presenta sentori predominanti floreali.Al naso salgono, così, note di frutto della passione, mango, note floreali, speziature dolci, sfumature vanigliate.È uno stupendo e azzeccato blend fra malvasia, riesling e friulano, in grado di far gioire il palato e la mente: pieno, fragrante, succoso e gustoso.
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