Linguine con gamberoni e granella di pistacchio di bronte |
Ingredienti per 4 persone
350 gr. di linguine Garofalo N° 12
200 gr. di gamberoni freschi
½ bicchiere di vino bianco secco
100 gr. di granella di pistacchio di Bronte
1 spicchio di aglio
Olio EVO
2 pomodorini pachino
Sale grigio di Bretagna q.b.
Peperoncino rosso q.b.
Preparazione
In una pentola capiente mettete a bollire l'acqua della pasta. Arrivata ad ebollizione versateci il sale e abbassate la fiamma. Calate la pasta e cuocete a fuoco medio.
Lavate accuratamente ed asciugare i gamberoni.
Nel frattempo in una padella larga far soffriggere l’aglio in due cucchiai di olio EVO. Aggiungere i gamberoni insieme al peperoncino, i pomodorini, un pizzico di sale grigio e il vino, quindi far rosolare un paio di minuti ed eliminare l’aglio quando sarà di un bel colore dorato.
Scolare la pasta quando sarà cotta al dente. Versare le linguine nella padella insieme ai gamberoni, aggiungere 50 gr. di granella di pistacchio di Bronte, un mestolo di acqua di cottura e mantecare per 2/3 minuti.
Spegnere la fiamma e versare l'altra granella di pistacchio rimasta. Impiattate e servite.
Il consiglio di Don Salvatore: un piatto elaborato ma allo stesso tempo semplice e veloce come questo vuole vini bianchi dai sentori floreali, fruttati e agrumati: Fiano di Puglia o un bianco delle terre siciliane
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