Zuppa di carote e funghi

Zuppa di carote e funghi

Ingredienti (4 Porzioni)

500 g di carote 
200 gr di funghi galletti 
80 gr di scalogni
1 spicchio d'aglio
1 dl di vino bianco 
2 cucchiai di panna
1 l di brodo di pollo
Prezzemolo 
Pancetta affumicata
Sale e pepe q.b. 
Olio d'oliva

Preparazione

Sbucciare e tritare grossolanamente gli scalogni e l'aglio.
Preparare e lavare i funghi.
In padella, scaldare un filo di olio d'oliva e far dorare l'aglio e lo scalogno con i funghi. Mettere da parte alcuni galletti per decorare il piatto alla fine.
Sbucciare e tagliare le carote a cubetti, e unirle ai funghi e al trito di aglio e scalogni.
Aggiungere il vino bianco, farlo evaporare e aggiungere il brodo di pollo.
Salare poco e aggiungere il prezzemolo tritato. Lasciar bollire a fuoco basso per circa mezz'ora poi verificare la cottura assaggiando una carota.
Mescolare la zuppa, aggiungere la panna e far cuocere ancora qualche minuto. Spegnere il gas non appena bolle e aggiustare di sale e pepe. 
Tagliare il prosciutto affumicato a dadini. Riscaldare i galletti rimasti, metterli sul fondo di ogni piatto, versare la zuppa e decorare con il prosciutto affumicato.

Il consiglio di DonSalvatore: il termine Zuppa deriva dal gotico Suppa, che significa Pane inzuppato. La zuppa prevede l’utilizzo di verdurelegumicarne o pesce, senza l’aggiunta di riso o pasta.
Lasciate che sia l’ingrediente principale a guidarvi nella scelta del vino, o ripiegate su un accostamento territoriale.
La Zuppa di carote e funghi troverà in un vino insolito il miglior accostamento: Sauvignon Blanc
Logo le esperienze di DonSalvatore
Condividi su X Condividi su Google Plus

About DonSalvatore

Diplomato in Tecnica delle Industrie Elettriche, ho proseguito la formazione presso il Dipartimento di Ingegneria Elettrica e delle Tecnologie dell'Informazione di Napoli, interrompendo successivamente il percorso accademico. Il mio percorso formativo include studi in Naturopatia, Riflessologia, e Medicina Tradizionale Cinese, discipline che mi hanno permesso di esplorare paradigmi alternativi del benessere. Ho sviluppato nel tempo una raffinata sensibilità per l'enologia e per i profumi ricercati, approfondendo la conoscenza di vitigni e composizioni olfattive di pregio. La passione per l'informatica mi ha fornito strumenti essenziali per comprendere le evoluzioni tecnologiche attuali, mentre l'amore per la fotografia mi permette di catturare l'essenza dei luoghi visitati. L'innata propensione per la narrazione mi ha ispirato alla creazione di salvatoreiovino.it, piattaforma aperta ai contributi della community per condividere storie, ricette ed esperienze di viaggio che meritano di essere raccontate.
    Commenti di Google
    Commenti di Facebook

0 comments:

Posta un commento

Commenta questo post. Il tuo commento sarà reso visibile dopo la verifica.