Crocchette di patate al forno

Crocchette di patate al forno
Crocchette di patate al forno

Ingredienti per 12 porzioni

350 gr di patate lesse
1 limone
basilico q.b.
2 uova
sale q.b.
semi di lino q.b.
semi di papavero q.b.
semi di zucca q.b.

Preparazione:

Schiacciare bene le patate con una forchetta in modo da ottenere una purea omogenea.

Ora condire con la scorza del limone, basilico e sale. 

Ungersi le mani con olio d'oliva e iniziare a creare delle palline delle stesse dimensioni con l'impasto di patate.

Versare i semi in tre piatti differenti e poi passare delicatamente ogni polpettina di patate in modo da far aderire i semi alla superficie.

Ora infornare a 170 C° per circa 40 minuti.


Il consiglio di DonSalvatore: trattandosi di un secondo a cui si può abbinare a vini bianchi o rossi, io consiglio:

Fiano di Avellino
Vino bianco strutturato e intenso con tipici sentori minerali

oppure

Lacryma Christi rosso
Morbido e aromatico, può essere un accostamento consigliato, riuscendo a richiamare la morbidezza delle crocchette di patate in un’accoppiata vincente.
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About DonSalvatore

Diplomato in Tecnica delle Industrie Elettriche, ho proseguito la formazione presso il Dipartimento di Ingegneria Elettrica e delle Tecnologie dell'Informazione di Napoli, interrompendo successivamente il percorso accademico. Il mio percorso formativo include studi in Naturopatia, Riflessologia, e Medicina Tradizionale Cinese, discipline che mi hanno permesso di esplorare paradigmi alternativi del benessere. Ho sviluppato nel tempo una raffinata sensibilità per l'enologia e per i profumi ricercati, approfondendo la conoscenza di vitigni e composizioni olfattive di pregio. La passione per l'informatica mi ha fornito strumenti essenziali per comprendere le evoluzioni tecnologiche attuali, mentre l'amore per la fotografia mi permette di catturare l'essenza dei luoghi visitati. L'innata propensione per la narrazione mi ha ispirato alla creazione di salvatoreiovino.it, piattaforma aperta ai contributi della community per condividere storie, ricette ed esperienze di viaggio che meritano di essere raccontate.
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