Crocchette di patate al forno |
Ingredienti per 12 porzioni
350 gr di patate lesse
1 limone
basilico q.b.
2 uova
sale q.b.
semi di lino q.b.
semi di papavero q.b.
semi di zucca q.b.
Preparazione:
Schiacciare bene le patate con una forchetta in modo da ottenere una purea omogenea.
Ora condire con la scorza del limone, basilico e sale.
Ungersi le mani con olio d'oliva e iniziare a creare delle palline delle stesse dimensioni con l'impasto di patate.
Versare i semi in tre piatti differenti e poi passare delicatamente ogni polpettina di patate in modo da far aderire i semi alla superficie.
Ora infornare a 170 C° per circa 40 minuti.
Il consiglio di DonSalvatore: trattandosi di un secondo a cui si può abbinare a vini bianchi o rossi, io consiglio:Fiano di AvellinoVino bianco strutturato e intenso con tipici sentori mineralioppureLacryma Christi rossoMorbido e aromatico, può essere un accostamento consigliato, riuscendo a richiamare la morbidezza delle crocchette di patate in un’accoppiata vincente.
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