Ingredienti
100 gr Insalata riccia100 gr Insalata lollo
100 gr Insalata rucola selvatica
50 gr Insalata chioggia
4 gr Dragoncello
4 gr Cerfoglio
4 gr Prezzemolo
4 gr Aneto
4 gr Erba cipollina
40 gr Gherigli di noci
100 gr Pecorino romano
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Mondare le insalate e le erbe selezionando le foglie migliori.
Condire in una insalatiera con olio extra vergine d’oliva e sale.
Aggiungere le noci fatte a pezzi e le scaglie di pecorino.
Condire ancora il tutto con un filo di olio extra vergine d’oliva.
Il consiglio di Don Salvatore: in generale formaggi sapidi e a pasta dura come il pecorino richiedono vini rossi corposi, mentre le noci, e in generale la frutta secca, vogliono vini bianchi. Trovandoci di fronte a una pietanza di erbe miste a pecorino e noci allora come ci comportiamo? E' piuttosto semplice. Scegliamo un vino rosso dal sapore intenso che ricorda i profumi del bosco, quali mirtilli, more, ribes nero: il Cabernet Sauvignon
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