Ragù vegetale con seitan |
Per gli intolleranti alla carne esiste un' alternativa: il seitan. Un alimento altamente proteico, a base di glutine del grano di tipo tenero o farro o khorasan.
Vi propongo una ricetta gustosissima, ma attenzione a non abusare del seitan. Pare infatti che il seitan sia considerato anche come un alimento che probabilmente può portare all’assunzione di quantità di glutine a livelli molto più alti del normale in un regime alimentare non controllato.
Ingredienti
Preparazione
Tritare tutti gli odori insieme al seitan e mettere il tutto a soffriggere in abbondante olio extravergine d'oliva in una pentola capiente.
Quando la cipolla sarà dorata e il tutto comincerà ad attaccarsi al fondo, aggiungere il vino bianco e lasciarlo sfumare. Aggiungere quindi il pomodoro, un bicchiere d'acqua, aggiustare di sale e pepe e lasciar bollire il sugo coperto a fuoco il più basso possibile per 1,5/2 ore, finché l'acqua sarà evaporata e avrà raggiunto la giusta consistenza.
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